今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市县级党校办学质量初评工作专题培训会在雅安市委党校召开

 【发布日期:21-04-26】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

4月23日上午,雅安市县级党校办学质量初评工作专题培训会在雅安市委党校召开。市委党校在家班子成员、市委组织部干训科科长杨峰出席会议。受常务副校长戴显林委托,副校长杨国先主持会议,市委党校全校教职员工、县(区)委党校分管副校长和负责办学质量初评工作人员参会。

会上,杨国先传达了省委党校关于办学质量初评工作专题培训会会议精神,并对《县级党校办学质量评估初评小组组成人员与责任分工表》作了详细说明,对办学质量初评报送资料及说明、迎检准备、初评工作指南、问题答疑和操作手册作了详细讲解。

杨国先要求,本次评估目的是以评促改、以评促建、以评促优。各评估小组和各县(区)要坚持实事求是的态度,不能掩盖评估中发现的问题,不能应付了事,做到三个不要:不要以预期可达到的效果来打现在的分值;不要虚抬评估各项评估分值;不要对评估分值进行四舍五入。做到三个不能:不能为评而评,为分而分;不能因为初评工作影响正常教学安排;不能在初评工作中搞相互攀比。

杨国先强调,县(区)党校的改革工作要有序推进,基础设施建设要尽早开工、尽早达标;班子要配齐配强;师资队伍要补员配强;主体班次办学要规范;课程打造要力求精品。坚决防止形式主义和官僚主义。各评估小组要提高评估工作质量,按流程、按规范进行科学评估,为下一步整改提升提供真实可靠的评估结果,为迎接明年的终评工作打下坚实基础。