今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

增强规范意识,坚持依法治密、依法管档——市委党校党史学习教育集中学习暨校委中心组学习(扩大)会

 【发布日期:21-04-27】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为深入推动党史学习教育,进一步强化教职工保密法治意识、档案保护意识,推动保密、档案工作规范化、信息化、科学化,425日下午,市委党校召开党史学习教育集中学习暨校委理论学习中心组学习(扩大)会。市委党校班子成员、教职工40余人参加培训。

培训会上,市档案馆机关总支书记、三级调研员陈杰以“学习贯彻《档案法》,做好日常档案工作”为题,对档案的概念、形式、构成、移交和进馆要求进行了深入浅出的讲解,全体干部职工进一步增强了对新形势档案工作意识,对档案管理工作有了更加深刻的理解。市保密机要局保密技术检测服务中心主任吴晓静从保密工作存在的常见误区到保密工作的重要性、保密工作的敏感性,结合典型案例分析,全面细致地为参训人员阐述了“保什么、怎么保”。培训加深了干部职工的保密责任感,让大家认识到“保密工作无小事”,时刻警惕日常工作中的各种泄密风险,严格遵守保密规定,规范开展保密工作,确保万无一失。

会上,市委党校常务副校长戴显林指出,做好档案管理、保密工作是党史学习教育的重要组成部分。全校教职工要高度重视,进一步增强责任意识、规范意识,结合本职工作进一步查不足、补短板。要着力建立健全档案管理工作体系、保密责任制,结合新校区建设不断完善各项硬件设施设备,在日常工作中落实各项规定,在细节中体现工作水平,推动档案、保密工作迈上新台阶。