今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校举行庆祝中国共产党建党一百周年党史知识问答活动

 【发布日期:21-05-01】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

4月30日,为庆祝建党100周年和“五一”劳动节,结合党史学习教育,雅安市委党校以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,举行庆祝中国共产党建党100周年党史知识问答活动。

此次活动设置了个人必答题、抢答题环节,题目内容涵盖了中国共产党党史,党在各个历史阶段的重大理论成果、党的各个阶段的重大历史事件和党校校史等。活动现场气氛活跃,竞争激烈。

党史知识问答活动结束后,市委党校校务委员、教育长杨满康同志以《百丈关大战的惨烈经历与历史反思》为题,围绕红军南下的背景、百丈关大战的历史经过、研究综述、教训与历史反思,为校委中心组成员及全体教职工进行党史专题辅导。

杨满康同志指出,回望历史,百丈关大战及南下战役作为红军长征中的一段重要组成部分,其付出的牺牲不但惨痛而且教训更是深刻,因而秉持马克思主义唯物史观,客观正视这段曲折历史,对于我们今天走好新时代的长征路具有重要现实意义。

杨满康同志强调,一是必须坚持党的集中统一,加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是必须坚持严肃政治规矩,树牢核心意识,全面落实从严治党,严明党的政治纪律;三是必须坚持以人民为中心,密切联系人民群众,充分尊重与发挥人民的主体地位与作用;四是必须坚持党的作风建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定中国特色社会主义道路的前进方向;五是必须坚持发扬斗争精神,敢于斗争,善于斗争,勇于自我革命,始终保持党的先进性与纯洁性。

庆祝中国共产党建党一百周年党史知识问答活动结束后,赓即召开干部职工专题学习会,杨国先同志、钟伟同志分别传达学习了《关于做好“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。常务副校长戴显林同志强调,要高度重视疫情防控工作,主动服从管控,学校要在教学等方面加强疫情防控。要严守党风廉政建设和反腐败工作各项规定,廉洁过节。要严守值班制度和纪律,严格值班值守。