今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委第三巡回指导组莅临市委党校调研指导党史学习教育工作

 【发布日期:21-06-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


6月24日,市委第三巡回指导组一行到市委党校开展党史学习教育巡回指导工作,并列席市委党校党的百年奋斗史第四次专题学习暨校委理论学习中心组会。

本次中心组学习主题为党的十八大以来历史学习,主要学习重点为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,中心组成员分别领学《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》和《关于中国特色社会主义事业战略布局》等章节内容,并深入交流研讨学习心得体会。

中心组学习会后,市委党校常务副校长戴显林就党史学习教育工作开展情况进行汇报。在听取汇报、查阅有关档案资料后,市委第三巡回指导组组长罗涛同志充分肯定市委党校党史学习教育工作取得的成效。罗涛同志强调,要认真贯彻中央、省委和市委有关精神,坚持高标准、严要求,把党史学习教育各项工作任务落到实处。一是进一步强化政治担当,确保中央和省委市委决策部署不折不扣落地落实。要持续深入推动学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要加强组织领导部署,压紧压实责任,切实把中央和省委的部署要求落到实处。二是坚持“三个贯穿始终”,抓实党史学习教育重点任务。坚持把专题学习、政治引领、为群众办实事贯穿学习教育始终,提升学习实效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和对学习教育的认同感。三是进一步加强统筹结合,以工作成效检验党史学习教育成效。加强领导,精心谋划,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以工作成效检验学习成效,推动党史学习教育高标准高质量开展。