今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中共四川省委党校(四川行政学院)原常务副校(院)长李锡炎一行赴雅开展学术研讨及课题调研

 【发布日期:21-07-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

711日7月13日,中共四川省委党校(四川行政学院)原常务副校(院)长、教授、四川省学术带头人李锡炎,中共四川省委党校(四川行政学院)原副校(院)长、研究员郑辉一行15人赴雅开展学术研讨及课题调研,雅安市委党校常务副校长戴显林及石棉、宝兴有关同志陪同调研。


7月11日,专家组一行莅临雅安市委党校。戴显林同志详细向省委党校老领导介绍了党校校园建设、人才队伍建设、县级党校分类建设等工作开展情况。随后,专家组一行在石棉县委党校主持召开《长征在四川重大战略决策研究》学术研讨会,会议就雅安红色资源开发利用进行讨论交流。雅安市委党校一行3人,石棉县委组织部、石棉县委党史研究室、石棉县委党校、石棉县文旅公司有关负责同志参加会议。7月12日,在四川长征干部学院雅安夹金山分院座谈交流。

调研期间,专家组一行实地参观了强渡大渡河纪念馆、川矿记忆陈列馆、陈云出川史实陈列馆、毛泽东朱德长征旧居、红军翻越夹金山纪念馆,并聆听专题党课。

李锡炎同志对雅安市长征精神研究给予了充分肯定,并勉励市县有关部门进一步细化对强渡大渡河、翻越夹金山等重大历史事件的研究,进一步提升课程质量,争取召开全国性理论研讨会,不断汲取精神力量、赓续红色血脉,深化对雅安在红军长征中重要性的认识。