今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校中青班学员热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

 【发布日期:21-09-09】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

近日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话在雅安市委党校2021年县(区)中青年干部培训班学员中引发热烈反响。

理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。雨城区蒋代娣说:“作为年轻干部,将牢记坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。”广大学员纷纷表示,理想信念是共产主义事业不断胜利之“钥”,是共产党的立身之“本”,是共产党人的精神之“钙”。理想信念是我们党不断从胜利走向新的胜利的力量源泉,是新时代中国特色社会主义事业不断前进的思想财富,是共产党人开拓进取志存高远的精神动力。

干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。天全县赵佐顺表示:习近平总书记的重要讲话,让我深深感受到党和国家对我们中青年干部的殷切期望,同时也感受到了肩上这份沉甸甸的责任,我们要紧密联系实际,不断加强自身政治理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

实践出真知,实践长真才。坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。宝兴县的杨蕊分享了自己的学习体会:干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位;要强化内功修炼,厚植发展底气,努力加强自身的业务能力提升,加强党史知识的积累,增强学习广度和深度;要畅通交流渠道,开阔视野,丰富教学内容,强化实践支撑。汉源县的陈思思讲到,作为一名基层青年工作者,在领会精神的同时,也要对标要求进行自我反思,好好珍惜这一次来之不易的培训机会,在学思践悟中把习近平总书记的要求落到实处,坚定不移地做到恪守“三心”,答好“三问”。

努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。荥经县委党校刘忠琴从干部教育培训工作的角度出发,谈到了认识:要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义、深刻内涵、核心要义。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要严守规矩、不逾红线、勤学苦练、增强本领,不断增强意志力、坚忍力和自制力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,广大年轻干部就一定能创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。