今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校组织全校教职工集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

 【发布日期:22-10-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

10月16-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在京召开。16日上午10时,中央广播电视总台对中国共产党第二十次全国代表大会开幕会进行现场直播,市委党校组织全体党员干部、教职工收看直播。

观看结束后,就抓好学习贯彻,蒋甦同志提了三点要求,一要始终聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线谋划推进工作。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与谋划当前和今后一个时期党校工作紧密结合起来,转化为推动工作的思路举措、工作本领,要自觉与党的二十大作出的决策部署对标对表,以钉钉子精神抓好各项工作落地落实。二要始终保持党校工作的正确政治方向。要坚持“党校姓党”原则,把“两个确立”落实到党校工作全过程各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚持党的领导作为党校工作的最高政治原则。三要始终围绕为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献党校智慧和力量。在教学培训上,要抓紧开发一批新课程,将党的二十大精神作为干部教育培训重点内容,在各类主体班全覆盖,确保讲深、讲透、讲精彩;在科研咨政上,紧盯科研工作会安排布置的重点科研方向,充分发挥理论建设主阵地作用、党性教育熔炉作用和科研机构智库作用,大力弘扬理论联系实际的优良传统,多形式多渠道做好宣传阐释;在理论宣讲上,提前谋划,按照市委统一安排开展理论宣讲,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,用实干诠释党校“业为谁兴、功为谁建、言为谁立”。

集中收看开幕会后,大家纷纷表示,党的二十大意义重大、影响深远,作为党校教职工将聚焦主责主业,认真学习好、贯彻好、宣传好党的二十大精神,不断提高政治站位,把对会议精神的感悟转化为推动工作的强大动力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为新时代党校事业高质量发展贡献力量。