今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校师生热议党的二十大精神(二)

 【发布日期:22-10-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

市委党校青年教师、“9·5”6.8级地震极重灾村“包保”工作组成员包恒:“江山就是人民,人民就是江山……”,聆听习近平总书记的讲话,令人倍感鼓舞。回首新时代,十年风雨兼程,十年砥砺奋进,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴历史中写下波澜壮阔的恢宏篇章。习近平总书记指出:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。突如其来的“9·5”泸定地震给当地群众生命财产造成重大损失,市委党校“包保”工作组在“让老百姓过上好日子”宗旨的感召下,坚持科学重建、民主重建、依法重建,全力投身灾区重建工作!展望新征程,风华正茂的中国共产党必将团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

市委党校青年教师王苑乂:奋进新征程,建功新时代。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代建设奠定了坚实的基础。在党的正确引领、坚定领导下,作为一名党校青年教师,应当时刻保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做新时代新青年讲政治的榜样和表率。一要将党校工作条例作为工作的根本遵循;二要坚定政治立场,把党校姓党落实到工作中;三要做好“四新”,即学习新知识、练就新本领、树立新形象和展示新作风,时刻牢记学习是党校人的命根子;四是聚焦主业主课,提升教学质量。
市委党校青年教师姜玲:从党校青年教师的角度出发,我有以下三点认识和体会。第一是提高站位,谨记教师是我们的职业,党员是我们的政治身份,在思想上要永远跟党走,在工作上要坚决服从党的领导。第二是勤于积累,不断积累专业知识,夯实专业基础,筑牢干部学员的精神高地。第三是乐于思考,通过思考赋予党的理论知识和党性力量新的生命力,让它成为一粒种子,更好地在干部学员中传播。我们要认清不足,知难而上,迎难而上,以昂扬的斗志守好党校讲台的战场。

市委党校青年教师王一:党的二十大是全党全军全国各族人民的一件大事,会上明确宣示我们在新征程上举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进。通过对大会上习近平总书记的讲话进行深入思考,我深刻认识到,实践没有止境,理论创新没有止境,作为一名党校教师,要将实际工作与时代使命相结合,争做时代洪流中的一朵浪花。要结合所学专业,深入研究党的历史,充分发挥党校理论宣讲的主阵地作用,讲好党的故事,传播好党校声音,坚持习近平新时代中国特色社会主义文化发展道路,为展现可信、可爱、可敬的中国形象贡献党校智慧和力量。

芦山县思延镇党委副书记、镇长胥雪锋:作为一名乡镇长,将深入学习领会党的二十大报告精神,把新理念新思想新战略运用到基层工作中,以“一往无前”的斗志,创新思路谋发展、创新举措抓发展、创新环境护发展,为思延镇跨越发展保驾护航;以“一心为民”的情怀,沉下身子、潜下心来,把全部本领用在促发展、惠民生上来;切实扛起“关键少数”责任,身先士卒、以身作则、率先垂范,坚定不移地把党的二十大各项要求落到实处。

中共汉源县委组织部党建办副主任李丹丹:党的二十大报告发出了“完善社会治理体系,健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能”的“动员令”,下一步将聚焦基层治理体系和治理能力现代化建设,结合汉源工作实际,在网格优化调整、库区安置区治理、党建引领少数民族治理等方面下功夫,在乡镇法务中心建设、“小网格大管家”全域推广、社办集体经济等方面积极探索,把“三治融合·六化提升”的乡村治理体系和“先锋领航·幸福黎州”的城市治理品牌做深做实做细做亮,全面提升城乡基层治理水平。

市检察院机关党办主任樊钰菡:习近平总书记所作的报告,全面总结了新时代以来的重大成就和宝贵经验,进一步增强了我们对中国特色社会主义制度、中华民族光明未来的信心。作为新时代的检察干警,将把党的二十大精神同自身工作结合起来,坚持党建引领,按照习近平总书记对党务工作提出的“五个坚持”要求,与时俱进改进工作,不断提高服务决策、服务发展、服务落实的能力,为推动雅安检察工作高质量发展贡献自己的一份力量。

市司法局四级主任科员张韵波:习近平总书记指出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,充分体现了党中央对青年一代的殷切期望。作为一名青年干部,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,不忘初心使命,坚定理想信念,永葆为民情怀,不断提升个人能力素质和业务水平,担当实干、恪尽职守,积极发挥司法行政的法律服务和法治保障作用,助推雅安高质量发展。