今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

省委党校原常务副校长李锡炎一行来雅开展调研

 【发布日期:22-11-01】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

10月25日,省委党校原常务副校长李锡炎一行来雅开展国家课题《伟大长征精神的巴蜀印记研究》及《长征在四川红色资源调研手记》调研,市委党校常务副校长蒋甦、市委党校一级调研员戴显林、市委党校党史党建教研室教师杨淆、王一先后陪同调研。

25至28日,李锡炎一行先后前往芦山、宝兴、天全、雨城、名山五个县(区)展开深入调研,对芦山县红四方面军第三十军部旧址、红四方面军总指挥部旧址、任家坝红四方面军总司令部旧址;宝兴县灵关会议旧址、陈云出川史实陈列馆、陈云长征旧居、彭龙伯事迹陈列室;天全县仁义镇红军村、红军总医院旧址、红军纪念馆、吉祥寺红军图书馆;雨城区上里古镇红军标语、雅安县苏维埃旧址;名山区百丈关战役纪念馆、鹤林场战役旧址、无名红军墓群等红色资源进行了实地考察。

经过为期4天的实地调研,李锡炎高度肯定了雅安红色资源的保护利用开发现状,并就如何深入发掘雅安红色资源、弘扬伟大长征精神、打造雅安党校系统精品党课提出了宝贵建议。

李锡炎指出,雅安红色资源非常丰富,要大胆挖掘、大力开发,将红色遗址、红色文物、红色故事充分利用起来,结合雅安各县区独特的风土地理与红色资源,形成“地域特点+红色资源”的宣传模式,打造具有雅安特色的红色文化名片。

李锡炎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分展现雅安红色资源在新时代下的崭新面貌。要为雅安红色资源赋予时代特色,红色资源的相关研究要具体化,红色史料、相关概念的总结要做到言之有理、言之有据,市县两级党校要从具体人物事件出发,紧扣当前党史研究与党性教育的主题方向,充分发挥党校理论宣讲的主阵地作用,研学结合、以讲促学,大力弘扬伟大的长征精神与革命精神。