今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

学思践悟 以学敏行 ——雅安市2022年第2期县处级领导干部进修班顺利进行

 【发布日期:22-11-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

11月7日,雅安市2022年第2期县处级领导干部进修班在市委党校举行开班仪式。市委组织部部务委员卿军同志出席并讲话。指出,在全市深入学习贯彻党的二十大精神的重要时期,市委坚持抓好对领导干部的教育培训,全体学员要珍惜机会,系统学习专研,严守纪律,要结合党的二十大精神的学习,进一步提高政治素质和业务能力,更好地在岗位上打好先锋、当好主力干出雅安干部应有的样子。市委党校副校长杨国先同志出席并作学习纪律强调。


一周以来,9名授课教师讲授了《当前的经济形势与发展趋势——加快建设川藏铁路第一城》《提高领导干部应对突发事件的能力》《学习贯彻党的二十大精神》《二十大党章解读》等专题课程,给学员们带来了一场知识盛宴。学员们普遍感到接受了一次震撼心灵的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了为民情怀,增强了干事创业信心。


本次进修班还开设了早间经典诵读、知识竞答等学员活动课程。一是学员们对“党的二十大报告金句”进行分组诵读,用声音诵读金句,用声音传递力量,切实把学习成果转化为建设雅安“川藏铁路第一城,绿色发展示范市”的不竭动力。二是通过党的二十大精神知识问答”竞赛方式,检验学员们研读党的二十大报告成效,进一步激起了学员们学原文、悟原理的热情,持续深化党的二十大报告的学习


接下来,2022年第2期县处级领导干部进修班全体学员继续秉持初心,学用相长,在课堂教学中充电储能,在学员活动中凝心聚魂,不断加强党性修养、锤炼过硬本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市作出应有的贡献,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献