今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开干部大会

 【发布日期:22-01-12】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

    2022111下午,市委党校召开干部大会,宣布市委关于市委党校主要负责同志职务调整的决定。市委常委、组织部部长市委党校校长袁海晗出席会议并讲话。会议由戴显林同志主持,市委党校全体干部职工参加会议。

    会上,市委组织部副部长、市公务员局局长古黎娅宣读了市委关于任命蒋甦同志为中共雅安市委党校(雅安市行政学院)校(院)务委员会委员、中共雅安市委党校(雅安市社会主义学院)常务副校(院)长、中共雅安市委讲师团团长的此次决定。随后,戴显林和蒋甦同志分别进行表态发言表示坚决拥护和服从市委的决定。

    市委常委、组织部部长市委党校校长袁海晗指出,此次干部调整是市委着眼全市干部队伍建设实际及干部德才表现,经过慎重考虑、研究决定的。同时,袁海晗同志对戴显林同志多年来在市委党校的工作成绩给予了充分肯定,对蒋甦同志提出了希望和要求。


    会上,袁海晗同志对市委党校工作提出了明确要求,他指出,去年调研党校工作时就要求党校要在坚持正确办学方向的基础上,彰显党校办学的优势和特色;要在加强理论和政策研究的前提下,充分发挥党校“思想库”和“智囊团”的作用;要在全面从严从实的背景下,带头转作风、正文风、改学风,大家务必持之以恒抓落实。

 他要求,新时代党校工作务必要抓好以下三点。一要旗帜鲜明讲政治。要坚决贯彻党校姓党”原则,不能有半点松懈,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政治是党校的第一标准和首要原则,要把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、落实到工作细节上,体现到党校工作的方方面面,坚持市委中心工作安排部署到哪里,党校工作就跟进到哪里。要注重团结,党校人应当相互支持,遇到问题时多沟通、多交流、求同存异,最大限度凝聚合力。同时,党校教师要坚持公道正派、堂堂正正,将这一品质内化于心、外化于行,不断推动党校工作高质量发展。二要全力以赴提质量。大家要发扬主人翁精神和责无旁贷的奋斗精神,具体到办学质量初评反馈结果和市第五次党代会要求,目前党校工作还有很大进步空间,严峻的形势为党校提出了更高的要求,意味着党校的同志们需要更加艰辛的付出和更多的投入。大家要凝聚共识。当前雅安正在走建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的赶考路,发展前景非常光明,党校要主动融入,党校人要心齐、气顺,找准定位、确定目标、发挥优势、服务大局。三要从严从实抓管理。要进一步加强领导班子建设,领导班子是一个地方、一个部门、一个单位的“火车头”“指挥部”,作为领导干部要以良好的工作状态和务实的工作作风,立足工作岗位,推动党校干部教师和学员形成良好的作风、学风和文风。要强化师资力量,通过组织参加师资培训,有计划地安排党校教师深入基层一线了解实际情况,掌握基层动态,让年轻教师“接地气”,加深对党情和民情的认识,增强实事求是,分析和解决问题的能力、提升理论联系实际能力,使中青年教师尽快进步成长。