今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开党的二十大精神专题学习会暨校委理论学习中心组学习会(扩大)

 【发布日期:22-11-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

11月22日上午,市委党校召开党的二十大精神专题学习会暨校委理论学习中心组学习会(扩大),市委党校常务副校长蒋甦主持会议,校委理论学习中心组成员、其他县级领导干部、各科室负责人、各支部书记参加会议,会议认真学习了党的二十大报告和党章(修正案)以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。


在研学基础上,蒋甦同志率先围绕学习贯彻落实党的二十大精神交流了心得体会。蒋甦同志指出,党从成立以来一以贯之推进自我革命。中国共产党一百年的历史,从党的建设角度来看,就是一部勇于自我革命、永葆生机活力的历史,其中至少有六次具有重要意义的自我革命。党的十八大以来习近平总书记一以贯之引领百年大党推进自我革命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发扬伟大的历史主动精神,以高度的历史自觉、巨大的政治勇气和强烈的历史担当,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径,开辟了百年大党自我革命新境界。党校要立足实际一以贯之推进自我革命。党校要始终坚持党校姓党根本原则,深刻领悟党的二十大关于坚定不移全面从严治党的战略部署,着力强化党风廉政建设、勇于推进自我革命,始终坚持正确办学方向,不断推动党校各项事业健康发展。

其他校委理论学习中心组成员结合工作实际进行了发言,其他县级领导、各科室负责人、各支部书记进行了书面交流发言。

   在听取校委理论学习中心组成员发言后,蒋甦同志强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党校全体干部职工务必学深悟透,牢牢把握党的二十大精神。蒋甦同志要求,一要抓好贯彻落实,扎实学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,坚决贯彻落实关于加强和维护党中央集中统一领导、中央八项规定实施细则各项部署要求,不折不扣把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。二要提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚持把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三要做好宣传工作,扎实开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,做好宣讲工作,切实增强感召力、凝聚力、影响力,让广大群众听得懂、能领会、可落实,全力推动党的二十大精神在雅安落地生根。四要发挥党校优势,把党的二十大精神贯彻落实到教学培训、科研咨询、队伍建设各方面全过程。按照前期提出的贯彻落实措施,把党的二十大精神相关内容列入主体班的教学计划,按照市委统一安排做好宣传宣讲准备,形成一批高质量的理论文章,为学习宣传党的二十大精神贡献党校力量。