今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开全体干部职工大会

 【发布日期:22-01-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 1月21午,市委党校召开干部职工大会,市委党校常务副校长蒋甦主持会议,党校全体职工参加会议


 会议传达学习了李酌同志在市政协五届一次会议闭幕会和市第五届人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话精神,春季学期工作进行了安排布置。

 常务副校长蒋甦指出,李酌书记在市政协五届一次会议闭幕会和市第五届人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,深刻阐明了政协工作的重点要求,为党校工作指明了努力方向。党校要把学习贯彻落实市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习好、贯彻好、落实好。要把学习宣传市“两会”精神与学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委四届十二次全会和市第五次党代会精神结合起来,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。同时,要把学习贯彻市“两会”精神与党校当前各项工作紧密结合起来。主动找准结合点、切入点、着力点,将市“两会”精神相关内容纳入2022年春季学期主体班教学计划;组织全市党校教师,打造系列精品课程,努力形成一批高质量理论研究文章、咨政建议,奋力开创党校工作新局面。校委班子成员要按照分工着力抓好办学质量评估整改、党校新校区建设等重点工作,着力抓好干部教育培训、科研咨政、宣讲等主责主业。紧紧围绕省上办学质量初评反馈意见,拿出切实可行的措施,扎实推进整改,不断提高党校办学治校水平,用工作实绩、高质量成果迎接省上终评。

 蒋甦同志要求,一要坚持把工作任务摆在第一位。党校班子成员、各科室负责人和全体教师要坚决克服麻痹、懒惰思想,认真落实领导带班制度和值班制度,杜绝空岗、脱岗现象发生,将工作职责内化于心,严格按照分工安排做好各项工作。各位教师要紧抓自己的本职工作,各教研室要充分利用春节假期开展线上集体备课活动,完善课程的教案、讲义、课件等教学资料。二要坚持疫情防控不放松。全体教职工要把春节期间疫情防控工作作为重大政治任务抓实抓好外出期间一定要做好个人防护措施,遵循疫情防控要求,有任何异常症状及离雅、返雅情况等要及时报备。三要坚持廉洁自律不放松。全体教职工要明高线、知红线、守底线,既老实做人,又干净做事。既自觉抵制各种诱惑和腐蚀,又严格执行党的规章制度和国家法律法规,时刻绷紧思想上的弦,时刻从严要求自己。