今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校赴省委党校汇报工作

 【发布日期:22-01-25】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 1月24日下午,按照市委安排,市委党校常务副校长蒋甦前往省委党校汇报工作。省委党校副校长吴勇听取汇报。

 蒋甦同志代表市委市政府向省委党校呈送了《感谢信》,诚挚感谢省委党校一年来在县级党校分类建设、人才队伍建设、办学质量评估等工作中给予雅安市委党校支持和指导。

 蒋甦同志简要汇报了雅安市委党校贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,聚焦办学质量评估整改,大力推进科研咨政制度建设、特色课程开发、规范主体班学制班次、加强教师队伍建设等情况,汇报了市委组织部牵头起草的《关于加强新时代全市党校工作的实施意见》和《关于进一步推进新时代全市党校建设发展的实施方案》等三个方案(以下简称“1+3”方案)的有关情况,并向省委党校征求意见。


 在听取工作汇报后,吴勇同志对雅安市委党校工作成效进行了充分肯定。吴勇同志表示雅安在县级党校分类建设、师资队伍建设、制度建设、联合共建四川长征干部学院等方面都取得了显著的成效,特别是近期准备出台的“1+3”方案为加强新时代党校工作提供体制机制保障,走在了全省前列,做法值得肯定。雅安市委党校这些成绩的取得离不开雅安市委、市政府的坚强领导,离不开市委书记李酌同志和市委常委、组织部部长、市委党校校长袁海晗同志的关心支持。

 吴勇同志强调,县级党校分类建设是省委书记彭清华同志提出的原创性改革,雅安市委党校要以强烈的政治责任感和使命感,按照省委常委、组织部部长、省委党校校长于立军同志批示精神,突出抓好办学质量评估反馈意见整改落实。

 吴勇同志结合办学质量评估整改,对雅安市委党校下一步工作提出了四点要求。一是坚持党校姓党原则。深入学习贯彻十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,发挥好阵地作用,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。坚持围绕中心、服务大局,聚焦雅安绿色发展、用好雅安红色资源,打造突出雅安特色的课程体系。二是加快硬件设施建设。对标办学质量评估和市县级党校基础设施建设规范有关刚性指标要求,争分夺秒、科学统筹,进一步加快市委党校新校区建设进度,确保新校区按时投入使用。三是推动实施创新工程。参照中央党校和省委党校的经验和做法,实施以精品课程打造工程、重大课题攻关工程、新型智库建设工程、干部教育名师工程、智慧校园建设工程为载体的创新工程。四是加强师资队伍建设。全面贯彻落实省上关于党校系统教师职称申报评审、规范和加强党校机构建设的规定,在教师引进、师资提能上进一步加大工作力度,打造一支政治强、业务精、素质好的教师队伍。

 吴勇同志表示,会后将及时组织业务指导处、科研处、财务处、办公室等有关处室研究会商,尽快针对雅安“1+3”方案提出针对性修改意见和建议。