今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中共雅安市委党校开展2022年度第2次集体备课会

 【发布日期:22-04-02】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为进一步深化县级党校分类建设,构建课程联合开发机制,提升主体班课程质量,3月29日—3月31日雅安市委党校开展了2022年度第2次集体备课会。市县党校共24位教师参加了试讲,试讲新专题27门。


备课会采用说课的方式进行,讲评结合,讲一门评一门。授课教师从新专题的选题角度、框架结构、主要内容、重要观点、案例结合、教学方法等方面进行了具体阐述,参会校领导、教师逐一对新专题的课程内容、结构和授课教师的教态、语言等进行点评。大家充分肯定了新专题的优点,有针对性地指出了存在的不足,并就课程内容从更高的标准,实事求是地提出合理化修改意见。


教育长杨满康指出,党校专题一定要体现用学术讲政治。党校的学校特性和职能定位要求党校必须用学术讲政治,把党校打造成马克思主义主阵地。要讲清讲透政治背后的学理支撑,才能真正入脑入心,不仅让学员知其然,还要知其所以然。

副校长杨国先强调,集体备课会有助于全体教师集思广益、取长补短,进一步拓展教学思路方法,更有利于创新教学方式。集体备课会是党校教师打磨课程的重要平台,是锻造精品课程的重要阵地,也是思想与经验交流、碰撞的宝贵机会。今后,雅安市委党校将党校将继续运用并发挥好集体备课会的功能,为教师备课提供更丰富的资源,采取请进来或走出去的方式,优化集体备课方式,不断打造更多优质精品课程,更好地服务全市党员干部教育培训工作。

此次新课试讲不仅有效提高了市县党校教学水平,也提升了教师们的责任意识和担当意识,特别是激发了青年教师积极学习、自我加压的工作热情,对强化教师的教学质量意识,提高党校教师的教学能力,提高党校整体教学质量和干部教育培训工作的整体水平起到了积极的推进作用。

会议分别由试讲主持人校学术委员会委员、副校长杨国先,校学术委员会成员、教育长、副教授杨满康,校务委员、名山区委党校常务副校长代先隆主持,市县党校近40名专兼职教师参加。