今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专题学习研讨会暨校委理论学习中心组2022年第7次学习会

 【发布日期:22-04-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 4月22午,市委党校召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专题学习研讨会暨校委理论学习中心组2022年第7次学习会,市委党校常务副校长蒋甦主持会议,校委理论学习中心组全体成员参加会议

 会议传达学习了《关于四起作风不实不力典型问题的通报》《中共雅安市委全面依法治市委员会办公室 雅安市司法局关于印发〈2022年雅安市普法依法治理工作要点〉的通知》等文件精神,中心组成员围绕学习主题结合工作实际作交流发言。

 蒋甦同志强调,党校要坚持严以治校、严以治学、严以治教,着力抓好校风、学风、教风建设,切实提升“转树作抓”专项行动成效,助推党校各项工作顺利开展。一是加强党性教育,提高政治素质。以党员教育为基础,以干部锤炼为重点,以党支部建设为抓手,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。不断巩固党史学习教育主题教育成果,围绕作风建设开展专题学习教育培训,引导全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是强化宗旨意识,提升服务能力。以服务学员为出发点,以解决问题为着力点,以提高办学水平为落脚点,解放思想、转变观念,加强教职工能力建设。进一步理顺、明确各科室职责,优化工作流程,简化工作程序,提高办事效率,做到工作中不推诿、不扯皮、敢担当、出实效。坚持“用学术讲政治”开展教学工作,引导全校教职工始终保持积极向上、充满正能量的精神面貌。严格执行《事业人员绩效考核管理制度》等制度要求,以严的标准,形成加强和改进作风建设的长效机制。三是正风肃纪、巩固拓展成果,强化督查问责。理论学习为支撑、以制度建设为关键,坚持从党员干部做起,以上率下、示范带动,从小事抓起,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决整改不作为、慢作为、工作漂浮、责任意识淡化等工作现象。始终将党风廉政建设作为党校工作重要内容,定期组织开展警示教育等活动,引导全校教职工紧绷廉政这根弦,务必要以强有力的推进确保专项行动开展到位、任务落实到位、问题整治到位,为党校事业发展提供坚强作风保障。