今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校各支部召开党员大会圆满完成 换届选举和新支部选举

 【发布日期:22-05-19】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

2022年513日,市委党校各支部先后召开党员大会,进行党支部换届和新支部选举工作


党员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。一、二支部听取并审议通过了上届支部工作报告,四支部听取并审议通过了筹备工作报告。各支部党员大会分别选举出了支部委员会,李鲁、杨林凯、杨淆分别当选为各支部书记,会议还分别选举产生了其他支部委员。各当选支部书记在党员大会上作了表态发言。


会上,市委党校机关党委书记钟伟代表机关党委分别向新当选的各支部班子表示祝贺,就进一步抓好新时代支部工作提出了五点要求。一要找准目标压实责任。面对党建工作的新形势和新要求,新一届支部班子全体同志要切实增强党的意识,在服务党校中心工作中找准定位,在促进党校高质量发展中履职尽责,使党校机关党建工作始终适应新时代新要求。二要坚定拥护“两个确立”。发挥党支部“神经末梢”作用,持续深化开展党史学习教育,强化经常性的思想政治工作,引导党员坚定政治立场,在促进雅安发展、党校建设上走在前、做表率。三要打响党校“强基铸魂”党建品牌。以“五好党支部创建为重要抓手,充分发挥支部战斗堡垒作用,引导党员以“站就站排头、争就争一流”的精神,围绕党校一年起势、两年攻坚、三年突破的目标,引导党员在主责主业上当先锋,在重点工作上做表率,在筑牢身份意识上站首位,推进党建工作与业务工作深度融合、同频共振。四要注重规范夯实基础。认真落实党建工作责任清单要求,严格党的组织生活制度、严肃党内政治生活。建立健全完善党支部工作职责、议事规则等工作制度,形成机关党建工作有计划、有安排、有督促、有考核的一整套工作机制,不断提升支部工作规范化水平。五要履职尽责善作善成。新当选的支部班子成员要迅速进入角色,认真抓好各项党建工作,开展好政治理论和党建业务知识学习,好对机关党员的教育、管理、监督服务工作,进一步转变校风、文风、学风,促进党校办学治校水平不断提升