今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2022年雅安市党校系统微党课竞赛 暨四川长征干部学院第一届微党课竞赛初赛在雅安市委党校举行

 【发布日期:22-05-25】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

5月24日上午,2022年雅安市党校系统微党课竞赛暨四川长征干部学院第一届微党课竞赛初赛活动在雅安市委党校举行。四川长征干部学院雅安夹金山分院和八个县(区)委党校的14名选手共15门微党课参赛。竞赛活动评审专家共7人,从雅安市委党校、四川长征干部学院雅安夹金山分院、雅安职业技术学院、雅安市委组织部和雅安市委党研室抽取相关专家组成。

本次竞赛采用“自愿报名”+“推荐报名”的形式进行。由四川长征干部学院雅安夹金山分院和八个县(区)委党校在校内承担现场教学相关工作的人员自愿报名的基础上择优推荐。各参赛单位认真推荐参赛人选,各参赛教师结合专业优势和地域特色进行课程设计,课程政治立场坚定、主题鲜明、内容鲜活,紧扣党的理论教育和党性教育教学实际。评委从“主题鲜明突出、内容准确规范、感情充沛有力、讲授流畅生动、仪表仪态端庄”五个方面进行评分。各参赛选手准备充分、表现出彩,授课富有激情和感染力,充分展现了参赛选手的专业水平。最终,四川长征干部学院雅安夹金山分院参赛选手李波参赛的微党课《胜利翻越夹金山》荣获一等奖,石棉县委党校参赛选手王兴蓉参赛的微党课《勇士现在出发》和四川长征干部学院雅安夹金山分院参赛选手胡菲菲参赛的微党课《陈云出川》荣获二等奖,荥经县委党校参赛选手刘忠琴参赛的微党课《胡长保舍身保卫毛主席》、天全县委党校参赛选手赵毅佳参赛的微党课《喝水不忘挖井恩 红井红军红色情—天全红军井的故事》和四川长征干部学院雅安夹金山分院参赛选手郑鸿参赛的微党课《红军伞》荣获三等奖。

本次竞赛活动全体参赛选手赛出了风格,赛出了水平,所有参会教师也从参赛老师的精彩讲授和评审专家的点评中深受启发,实现了交流共进的目的。雅安市委党校将根据比赛结果,择优选送三名参赛选手参加四川长征干部学院总部举办的决赛。