今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开干部职工大会暨校委理论学习中心组学习会(扩大)

 【发布日期:22-08-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 825下午,市委党校召开干部职工大会暨校委理论学习中心组学习会(扩大),会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷,校委理论学习中心组成员先后领学《习近平谈治国理政》第四卷相关章节,会上还学习了关于5起作风不实表率不足落实不力典型问题的通报,并首届党校校长论坛相关工作进行安排部署会议由市委党校常务副校长蒋甦主持,全校党员、教职工列席会议


 会上,蒋甦同志指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第四卷,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。党校作为党教育培训执政骨干的学校,更要持续深入地抓好学习贯彻工作,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强党校姓党的政治自觉、行动自觉。


 蒋甦同志强调要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷与党校工作紧密结合,抓好落实。一要提高思想认识。各支部要组织党员开展专题学习,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,进一步统一思想、凝聚共识,切实把学习成果转化为强大精神动力,不断推动校(院)各项工作取得新突破。二要发挥党校优势。以干部培训、科研咨政、理论宣讲等主责主业为着力点,迅速把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷纳入培训教学重要内容,推动广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高学员政治素质,锻造坚定信仰,熔铸政治品格,切实学出党校味道体现党校水平。三要展现党校担当。坚持深入研究习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质和丰富内涵,把学习成效转化为推动党校事业发展的实际举措,抓好教研咨宣一体推进,在新学期进一步提振精神状态,围绕县级党校分类建设、办学质量终评等重点工作,全力攻坚克难,不断推动党校事业高质量发展,为雅安建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”贡献党校力量。