今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中共雅安市委党校青年教师热议市“两会”精神

 【发布日期:23-01-13】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

逐梦新征程,聚力再出发,1月5日,雅安市“两会”圆满完成各项议程,顺利闭幕,会议精神成为市委党校青年教师热议的焦点。

市委党校青年教师刘玥琪说:刚刚过去的这一年,是雅安发展史上不平凡的一年,雅安市在抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇、加快产业转型升级、推进重大项目建设等方面做出了大量富有成效的工作。未来,我们仍要保持直面挑战、把握机遇的积极态度,坚持走中国特色社会主义法治道路,在法治的保障下,充分发挥市场经济活力,创造良好的营商环境,推动雅安经济健康持续发展。作为一名党校青年教师,我会通过培训学习、调研考察,树立法治意识、法治思维和专业精神,增强调查研究能力、教学科研能力和合作共识能力,为雅安加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市而奋斗!

市委党校青年教师乐敏祥说:过去几年,雅安走过了一段极不寻常、极不平凡的发展历程。在这段充满艰辛、拼搏的历程中,雅安经济发展稳步向前、稳中向好,正在跨越下一个发展台阶,特别是“新三雅”“新八景”的评选结果出炉,更加让我认识到雅安经济发展正在呈现新的面貌。作为党校的青年教师,在学习和领会了市“两会”精神后,我深感责任重大,备受鼓舞,在接下来的工作中,我将进一步加强专业知识学习,持续关注雅安经济发展状况,围绕主责主业,加强对产业经济发展方面的基础研究,做好教学和科研任务,为雅安经济发展建言献策。

市委党校青年教师陈艺说:在全面贯彻落实党的二十大精神、推进“十四五”规划落实的关键之年,雅安市“两会”如期召开,会议指出了未来工作的重点,也描绘了全面建设社会主义现代化雅安的宏伟蓝图,要求坚持农业农村优先发展,加快建设宜居宜业和美乡村。这是工作目标,是我们驻村工作的重要指引和责任任务,也是我们所有驻村工作同志真心实意想要达成的愿望。牢记使命奋力新征程,我们必须围绕党委政府重要决策部署,紧盯驻村四大职责,坚持落实四个围绕:坚持党的集中统一领导,围绕强化党建引领基层治理,建强村两委班子和党员队伍,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;坚持以人民为中心的发展思想,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,把防止返贫动态监测和帮扶工作作为首要任务,听民声解民忧,全心全意落实为民办事服务;坚持深耕细作厚植农村优势,围绕助力产业提质增效,千方百计推动强村富民再上台阶;坚持以生态优先绿色发展为指引,围绕乡村建设行动开展,改善提升人居环境,推动生态宜居宜业新农村建设。

市委党校青年教师钟明说:2022年是雅安发展史上极不寻常、极为重要、及其难忘的一年,在市委市政府的决策部署下,顽强战胜了震情、疫情、旱情,推动实施了一大批惠民生、解民忧的民生工程,很好的解决了群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题。作为一名刚刚到雅工作的党校青年教师,学习市“两会”精神,让我对雅安有了更加深入的了解。2023年是雅安市冲刺经济总量“三年跨千亿”的决胜之年,雅安市“两会”的召开,吹响了奋进新征程的号角,“两会”精神备受鼓舞,催人奋进。在今后的工作中,我将以党校教师主责主业为目标,把专业优势和雅安红色文化资源结合起来,深入基层展开调查研究,紧扣雅安市建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”的总体发展定位,认真做好教学、科研等工作,为全面建设社会主义现代化雅安贡献力量。

市委党校青年教师邓立说:雅安“两会”召开,对2022年雅安的各项建设和发展进行了详细的规划。作为一名党校教研人员,对文旅工作相关部署与安排有以下感受和体会:习近平总书记多次强调,“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”,要求我们“牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”。这些重要论述和科学论断,为我们统筹做好发展与保护的关系指明了努力方向、提供了根本遵循。本次大会要求“大力推进文化旅游深度融合发展”是落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念的具体实践。根据省委十二届二次全会和市委五届二次全会精神,将雅安打造成为世界大熊猫文化旅游重要目的地,深入挖掘雅安丰富的旅游资源和深厚的历史文化资源,持续加强“大熊猫+茶”两大文旅IP建设,不断强化雅安在文化旅游产业方面的比较优势,为进一步推动雅安文旅大繁荣大发展凝聚强大动力。