今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校认真召开 2022年度县级领导干部民主生活会

 【发布日期:23-01-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

1月12日,市委党校召开了2022年度县级领导干部民主生活会,会议由常务副校长蒋甦主持,市委第六督导组组长周奇、市纪委监委第二纪检监察室主任杨光弘、市委第六督导组组员李波到会指导,市委党校校委班子成员参加会议。

会前,在认真开展自学、广泛谈心谈话、深刻查摆剖析的基础上,校委班子成员集中学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉地把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委工作安排上,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,打牢从严从实开好民主生活会的思想基础和行动基础。

会上,蒋甦同志通报了市委党校党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表党校校委班子作了对照检查,认真查找、深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了整改措施。班子成员逐一通报了个人2021年度民主生活会整改措施落实情况,围绕主题,按照2022年对照检查重点进行了盘点剖析,并开展了严肃认真的互相批评。

市委第六督导组组长周奇同志在点评讲话中指出,本次民主生活会特点显著,一是学习深入,准备充分;二是联系实际,查摆深入;三是揭短亮丑,动真碰硬;四是对照整改,措施务实。针对此次民主生活会,周奇同志提出了五点意见。一是要带头强化理论武装,扎实推动党的二十大精神落地落实。二是要带头推进自我革命,坚持和加强党的全面领导。三是带头鲜明大抓基层导向,增强基层党组织的政治功能和组织功能。四是要带头正风肃纪反腐,持续推动政治生态向善向好。五是要带头发扬斗争精神,奋力开创各项事业发展新局面。

蒋甦同志代表市委党校班子作表态发言和会议总结,针对此次民主生活会提出了三点要求。一要以更高的政治自觉把问题整改抓深抓实。把同志们的批评意见当作改进工作的“力量源泉”,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。针对查摆出的问题,逐条逐项列出整改措施,明确整改时限,落实整改任务,凝心聚力推动党校各项工作再上新台阶。二要以更强的责任担当把带头作用做深做实。要带头抓实以案促改,持续巩固“转树作抓”专项行动成果,把全面从严治党要求落实到从严治校、从严治教、从严治学的方方面面,以良好的党风带动校风、教风和学风建设。三要以更严的工作要求把当前长远谋深谋实。认真研究2023年的工作思路和举措,进一步添措施、补短板、促提升、增动力,在教学培训、科研咨政、理论宣讲等主责主业上狠下功夫,在新校区建设、校院融合发展、县区党校分类教学等重点工作推进上创新举措,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,确保以实实在在的成效检验党内政治生活成果,奋力推动党校事业高质量发展。