今天是:
您现在的位置:首页 >> 教学安排 >> 正文

传承红色基因,牢记初心使命——首期公务员培训班参观胡长保烈士纪念馆

 【发布日期:19-10-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



10月22日,雅安市2019年第一期新录用公务员培训班全体学员来到荥经县胡长保烈士纪念馆,重温长征情怀,缅怀革命先烈。

在微党课《小小警卫员,命系民族大命运》中,现场教学老师讲述了长征途中遭遇敌军空袭,警卫班长胡长保用身躯保护毛主席的故事: 193562日,胡长保随毛泽东同志和中央红军总部,行军至荥经县三合乡黍子地时,突遭国民党中央军飞机扫射、轰炸。危机关头,胡长保为掩护毛泽东同志,飞身一扑,长保同志腹部中弹,毛主席安然无恙,长保同志不幸壮烈牺牲。毛泽东同志伤心的留下了长征途中唯一一次眼泪,以衣被掩体,将长保烈士安葬在两座古墓中间,行走了二三十米远后又回去抓了一把土放到长保同志坟头,才继续长征。

胡长保为了民族解放和人民幸福,时刻牢记自使命,舍身保护毛泽东同志而壮烈牺牲,他的英名与山河共存,永远铭记在人民心中。

重温先烈英雄事迹、瞻仰革命先驱英灵,学员们纷纷表示:长征精神、牺牲精神始终陪伴我们,让我们感念一生。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。长征精神,是中华儿女用理想与奋斗谱写的最美的乐章,是我们宝贵的精神财富。我们一定要传承好、弘扬好,心怀长征情,长思长征魂,作为中华儿女,我们将奋然前行!