今天是:
您现在的位置:首页 >> 教学安排 >> 正文

首批公务员培训班开展绿色发展现场教学

 【发布日期:19-10-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



为学员更深入理解课党教学理论,雅安行政学院创新教学方式方法,采用“课堂+现场”的教学模式,让学员切实增强为人民服务的本领,2019年第一期新录用公务员初任培训班开展了名山区解放乡乡村振兴创新实践现场教学。

在解放乡教学现场,学员们认识到:农村人居环境不仅关系到广大农村居民的身心健康,更涉及农村美,没有乡村的美丽,就没有美丽的中国。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《农村人居环境整治三年行动方案》明确提出了行动目标:2020年,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普通增强。农村人居环境整治的重点是农村垃坡污水治理、厕所革命和村容村貌提升。今年的中央一号文件重点提出抓好农村人居环境整治三年行动,这是给广大农民送上的“红包”,受到农民的热烈欢迎,让我们看到了美丽农村的光明前景,必将助推乡村振兴。

解放乡高岗村通过“户分类、村收集、乡转运、区处理”的垃圾分类模式,打造出农村垃圾处理的“高岗模式”,为乡村绿色发展提供了良好经验。通过现场参观讲解,学员们更深入理解了在乡村振兴中的具体工作方法,增强了对基层工作的了解。

现场教学结束,同学们纷纷表示:雅安是天府之肺,熊猫故乡,在乡村振兴实践中,要坚持绿色发展之路、生态保护之路、创新实践之路,为绿色发展示范市建设做出自己的贡献。