今天是:
您现在的位置:首页 >> 教学安排 >> 正文

筑牢理想信念根基 争做时代发展先锋

 【发布日期:22-03-23】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

筑牢理想信念根基 争做时代发展先锋

——雅安市新提任县级领导任职培训班学员开展学习习近平在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神主题微论坛活动



在3月1日举行的2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,他在讲话中强调指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的国家情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民的事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。


3月22日,雅安市新提任县级领导公务员任职培训班围绕学习贯彻习近平同志在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,开展了以“筑牢理想信念根基、争做时代发展先锋”为主题的微论坛活动。天全县人民法院党组书记、院长康友波,宝兴县人民法院党组书记、院长孙智勇作了交流发言。


两位学员分享了各自对习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神的认识和体会,谈了收获、谈了感悟,谈了问题、谈了对策,并结合各自思想工作实际,谈了下一步的思考和打算,认识深刻、理解深入,方向明确、措施具体。通过微论坛,大家一致表示,一要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神和习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把习近平总书记对青年干部的殷切寄语和深切厚望作为人生的信条和力量的源泉,转化为工作的根本遵循和前进的方向指南,在实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化国家的伟大新征程中,清醒认识当前国际国内形势,认真落实意识形态工作责任制,高度警惕并自觉抵制西方错误思潮的影响和侵蚀,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治方向,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉强化理论武装,切实加强党性修养,努力筑牢理想信念之基,对党绝对忠诚,矢志不渝奋斗,永远跟党走。二要树立和践行正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展理念和全心全意为人民服务的宗旨观念,站稳人民立场,牢记初心使命,厚植为民情怀,主动担当作为,坚守工作底线,筑牢拒腐防线,敢于斗争,善于斗争,依法行政,公正司法,努力营造良好的政商环境和政治生态环境,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平与正义。三要以“五破五立”为抓手,以“转作风、树新风、作表率、抓落实”五大行动为契机,珍惜学习机会,加强学习提能,涵养工匠精神,锤炼过硬本领,推动工作落实,提振精神状态,改进工作作风,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来,真抓实干勇担当,奋楫争先创一流,为建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市作出应有的贡献!