今天是:
您现在的位置:首页 >> 教学安排 >> 正文

雅安市县处级和乡科级干部集中“充电” 提升干事创业能力水平

 【发布日期:22-05-10】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 5月9日,雅安市2022年县处级领导干部进修班、乡科级领导干部进修班和县(区)乡科级领导干部进修班开班仪式在雅安市委党校举行,120余名学员将围绕学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会及市第五次党代会精神,参加为期1个月的培训,进一步提升干事创业能力水平。


此次培训,我市首次采用“线上+线下”、视频连线方式,统筹市县两级学员联动参加学习。教学内容上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,贯彻市委市政府“工作落实年”各项任务,设置了党的理论教育、党性教育等教学模块,聚焦雅安经济社会发展和干部普遍关注的现实问题,以提高学员运用马克思主义的立场观点方法研究问题、分析问题、解决问题的能力;在教学模式上,既安排了课堂教学、实训教学、研讨交流,还设置了5天的异地教学,教学形式多种多样、生动鲜活。


 开班仪式指出,学员们要提高站位自觉学,自觉从战略和全局上来认识把握中央、省委和市委重要会议的主题主线、重大意义、科学内涵、目标任务,以坚定的思想自觉引领行动自觉。要加强相互交流学,利用培训期间各种形式的学习交流,在教学相长、学学相长中加深理解。要紧密联系实际学,与本地区、本部门实际情况结合起来,把学习成果转化为推动工作的新思路、新方法、新举措。要严守纪律、严于自律,自觉遵守校规校纪,严格落实疫情防控各项要求。