今天是:
您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 正文

市委党校传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神

 【发布日期:22-02-22】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 2月21午,市委党校召开校委理论学习中心组2022年第3次学习会,市委党校常务副校长蒋甦主持会议,校委理论学习中心组成员参加会议

 会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委五届二次全会精神、《传承优良作风 奋进复兴征程——2021年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实》等,校委理论学习中心组成员围绕贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和“转树作抓”专项行动开展了专题学习和研讨发言。

 常务副校长蒋甦指出,要提高政治站位,抓好传达学习党校要把学习贯彻落实中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委五届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将思想和行动统一到全会精神上来,全面推进从严治党向纵深发展。要融入主责主业,抓好干部培训。要把学习各级纪委全会精神与党校主责主业、各项工作紧密结合,将全会精神相关内容纳入2022年春季学期主体班教学计划;组织全市党校师资深入研究,精心打造作风建设专题课程,形成一批高质量理论文章、咨政建议,奋力开创党校工作新局面。要强化思想引领,抓好宣传宣讲。充分发挥党员先锋示范作用,选派骨干力量准确把握全会精神实质,深入基层开展专题宣讲,切实推动中央纪委、省纪委、市纪委全会精神及市委重大决策部署落地落实,不断营造风清气正的政治生态

 蒋甦同志强调,一是校委班子要扛起主责。班子成员要带好头、作表率,带头贯彻落实新时代党的建设总要求坚持把作风建设和党风廉政建设作为校(院)建设的重要任务,带头落实一岗双责制度,坚持党风廉政建设和业务工作一起抓;要坚持以制度建设推动作风建设,形成规范合理、程序严密、配套完备、有效管用的党校工作制度体系二是机关党委(机关纪委)要抓好主业。机关党委(机关纪委)要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党内监督条例》,按照校委会部署要求,坚持高站位思考、高起点谋划、高效率推进“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动,认真履行直接责任和监督责任,切实抓好分类指导和督促检查,推动党员作风建设全面进步、全面过硬。干部职工要当好先锋。党校干部职工要持续开展“中梗阻”问题专项整治工作,深化爱岗敬业意识、畅通工作流程、提高办事效率,建设高效能运转的党校,在服务党的干部教育事业中勇挑重担,共同推进全面从严治校、作风转变向纵深发展。