今天是:
您现在的位置:首页 >> 党校动态 >> 正文

强基赋能练内功,奋发有为正当时—雅安市委党校开展2024年师资队伍春季内训

 【发布日期:24-03-13】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为进一步加强师资队伍建设,提升教职工能力素质,高质量推动基本培训近期我校全面启动为期3个月的春季内训活动,本次内训分组分类采用“点位讲解大练兵”“课堂大比武”“微党课赛课”等形式,聚焦开发升级专题课微党课、不断提升现场教学等方面的能力水平。在专题课微党课开发提升方面,全面落实“集体备课+专题试讲+效果评价+竞赛比武”特色课程开发体系,充分发挥马克思主义理论重点学科、党性教育特色学科、加强和创新社会治理优势学科3个创新发展团队的引领作用,围绕学习贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神、省委十二届四次全会精神、市委五届四次全会精神,开发《红军长征在雅安的历史与启示》等一批有一定学术影响和社会影响的代表性成果。在提升现场教学能力方面,聚焦“一区一地引领、两轴三圈联动、县域重点突破、全域协同共兴”的区域发展格局,着力打造“从大渡河到夹金山、追寻红军长征足迹”长征精神主题教育培训示范带和“重建新路”“乡村振兴”“生态文明”“一带三线”精品教学线路,组织全体教职工赴现场教学点开展现场讲解和教学,系统提升现场教学能力。

干部职工纷纷表示,通过此次内训,进一步加深了对红色文化的了解,弥补了对市情、县情认识的短板弱项,巩固了培训接班流程管理,切实把“训而有效、训而有用、训而有果”贯穿始终,有力提升了自身讲解水平在今后的工作中将强化实践,通过自身的不断努力,将学习成果转化为工作实效,迎接更大的机遇和挑战,为我校的建设发展做出更大贡献。


雅安市委党校还持续聚焦基本培训,健全教师培养锻炼机制,强化师资培训力度,通过锻炼加强对现场讲解、微党课教学、专题课教学三类师资培育,加快培育一批有较高素质、适应教学需要的“名师名课”。