今天是:
您现在的位置:首页 >> 党校动态 >> 正文

雅安市委党校举办第三届微党课、讲解词竞赛

 【发布日期:24-06-07】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


为进一步发挥市委党校对全市党校系统统筹指导作用,规范提升全市微党课、讲解词水平,打造一支高素质的现场教学师资队伍,6月4日,雅安市委党校举办第三届微党课、讲解词竞赛。雅安市委党校常务副校长蒋甦出席活动并讲话,雅安市委党校、各县(区)委党校有关负责同志参加活动。

本次竞赛分为微党课竞赛和讲解词竞赛两段赛程,采取现场讲授方式进行,全市党校系统共计33名选手参加竞赛,主任评委由蒋甦担任,并邀请5名专业评委以及8名县(区)委党校分管教学的副校长进行现场打分。比赛中,参赛选手准备充分,演讲声情并茂、各显风姿,评委打分客观公正。最终,经过激烈比拼,两组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,并颁发荣誉证书。


赛后,各专家评委对参赛选手的稿件、讲解进行了逐一点评。蒋甦就微党课、讲解词是什么,为什么要开发微党课、讲解词,怎么样高水平打造微党课、讲解词这三个方面作了专题辅导;同时,就如何将微党课、讲解词讲准讲全、讲深讲透、讲活讲严提出明确要求,要求现场讲解要回归党性教育本源,充分发挥微党课以小见大、见微知著的特点,进一步做到人和课程有机结合,以实现小故事宣讲大道理的本源教学目的。

下一步,雅安市委党校将以此次竞赛活动为契机,进一步整合资源,加强教学研讨和课程开发打造,积极探索教学新模式,全方位提升雅安干部教育现场教学水平。